今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
初中入学指南
浏览次数:3305  发布时间:2015-12-15 15:15:02  字体[ ]  【视力保护色:

     一、 义务教育阶段学校招生原则

  1、义务教育阶段学生入学实行属地管理。适龄儿童、少年在户籍所在地义务教育学校按照“划片招生,就近入学”的原则就近免试入学。

  2、特殊教育学校以外的其他义务教育学校不得拒收具有接受普通教育能力的残疾儿童、少年随班就读,并应当为其学习提供帮助。

  二、入学:

  1、在放暑假前2周内,小学(含九年一贯制学校)组织毕业生填写《马鞍山市___县(区)小学毕业生登记表》一式2份。一份用于学校建立小学毕业生档案,另一份返给学生及家长,作为初中入学依据。

  2、具有本市正住户籍的小学毕业生随父母或其他法定监护人在放暑假前1周至秋季开学报名时间内(暑假和学校规定休息时间除外),持《马鞍山市___县(区)小学毕业生登记表》(在外片区借读的学生持小学毕业的相关证明)、《户口薄》,到市、县(区)教育行政部门指定的学校登记,初中招生学校对小学毕业生进行资格核查,符合入学条件的由学校办理注册、入学手续。学校发放《义务教育入学通知书》,填写《马鞍山市__县(区)___学校初中一年级学生登记表》。

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端