今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
水域滩涂养殖使用证核发办事指南
浏览次数:3403  发布时间:2015-09-21 11:23:59  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:水域滩涂养殖使用证核发

设定依据:《中华人民共和国渔业法》、《安徽省实施<渔业法>办法》。

申请条件:经政府批准养殖规划的县区方可发放《水域滩涂养殖使用证》

办理材料:

1、养殖申请表;

2、申请人的身份证明或单位证明;单位还应当提交下列材料:与养殖规模相适应的资金来源证明材料;养殖技术条件说明;

 3、法律、法规规定的其他证明材料。申请使用集体所有的水域、滩涂从事养殖生产时,除提供上述材料外,还应提供有效的水域、滩涂承包经营合同。

办理时限:水域滩涂使用申请应在二个月内给予答复,对不予受理或批准的申请,应说明理由。发证机关应在水域滩涂使用期满前六十天内通知使用者办理使用期延展手续或由发证机关按期注销其养殖使用证。

办理流程:

1.提出申请:需要使用水域滩涂从事水产养殖的单位或个人,应向当地县级渔业行政主管部门提出申请,如实填写养殖使用权申请表。同时按要求提交水域滩涂开发使用情况证明材料以及水域滩涂界至图。申请须提交采用1号或2号图纸绘制的水域滩涂界至图一式二份及按比例缩小成标准A3纸(42cm×29.7cm)的界至图一式三份。界至图应标明四至坐标、地物、图例及各折点坐标。养殖水域滩涂界至图需由绘图员、审核员签名,加盖渔业行政主管部门认可的测绘单位公章;

2.调查踏勘:县(区)渔业行政主管部门应根据申请者填写的申请,会同当地村委、管区办事处、乡(镇)人民政府进行现场踏勘,确认标界,核实有关材料;

3.审查报批:县(区)渔业行政主管部门根据调查踏勘情况,认真审查,确认所申请养殖场地权属无争议纠纷,并符合市和当地水产养殖发展规划和容量控制要求的,填写养殖使用权审批表,加具意见后,按审批权限逐级上报县(区)政府批准,由县级渔业行政主管部门负责填发养殖使用证。

办理时间:工作日900——17:00

办理地点:和县历阳镇海峰路县政务服务中心农委窗口

联系电话:0555-5314594

表格下载:

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端