今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
事业单位登记管理--事业单位法人变更登记办事指南
浏览次数:2667  发布时间:2016-07-18 17:01:32  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:事业单位登记管理--事业单位法人变更登记

设定依据:

《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号,2004627日)第五条县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。县级以上各级人民政府机构编制管理机关应当加强对登记管理机关的事业单位登记管理工作的监督检查。《和县人民政府关于公布行政审批事项清理结果的通知》(和政〔20158 号)。

《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)第十条 事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关办理变更登记。《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(中央编办发〔200515号)第四十五条 事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。变更名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源的,应当自出现依法应当申请变更登记的情况之日起30个工作日内,向登记管理机关提出申请。变更住所的,应当在迁入新住所前向登记管理机关提出申请。开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记。第四十七条 事业单位因合并、分立而改变登记事项的,应当申请变更登记。

申请条件:事业单位的登记事项发生变化需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。

办理材料:

提交法定代表人签署的《事业单位法人变更登记申请书》3份和《事业单位法人证书》1份。

因变更事项的不同,还应当提交其他相应文件:

1、变更名称的,提交审批机关批准文件1份;

2、变更住所的,提交新住所证明文件1份;

3、变更宗旨和业务范围且内容涉及资质认可或者执业许可的,出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件1份;

4、变更法定代表人的,提交事业单位法定代表人登记申请表3份、现任法定代表人免职文件、拟任法定代表人任职文件和居民身份证复印件或者其他身份证明文件1份;

5、变更经费来源的,提交经费来源改变的证明文件1份;

6、变更开办资金的,提交开办资金确认证明1份。

办理时限:法定期限30个工作日,承诺期限:3个工作日。

办理流程:1、网上提交申请材料;2、网上受理、审核、审批;3、现场复核及纸质材料办理;4、换证;5、网上公示。(见流程图)

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点:和县历阳镇和州路县行政中心111137室县编办事业单位登记管理局

联系电话:05555335378

表格下载:网上提交审核通过后再行下载

 
相关附件:1:事业单位法人登记事项办理流程图  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端