今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
事业单位登记管理--事业单位法人注销登记办事指南
浏览次数:2901  发布时间:2015-09-18 16:57:25  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:事业单位登记管理--事业单位法人注销登记

设定依据:

《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号,2004627日)第五条县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。县级以上各级人民政府机构编制管理机关应当加强对登记管理机关的事业单位登记管理工作的监督检查。《和县人民政府关于公布行政审批事项清理结果的通知》(和政〔20158 号)。

《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)第三十条 事业单位被撤销、解散的,应当向登记管理机关办理注销登记或者注销备案。《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(中央编办发〔200515号)第五十一条 事业单位有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销登记:举办单位决定解散;因合并、分离解散;依照法律、法规和本单位章程,自行决定解散;行政机构依照法律、行政法规责令撤销;事业单位法人登记依法被撤销,或者事业单位法人证书依法被吊销;法律、法规规定的应当注销登记的其他情形。

申请条件:

1、举办单位决定解散;

2、因合并、分立解散;

3、依照法律、法规和本单位章程,自行决定解散;

4、行政机关依照法律、行政法规责令撤销;

5、事业单位法人登记依法被撤销,或者事业单位法人证书依法被吊销;

6、法律、法规规定的应当注销登记的其他情形。

办理材料:

1、事业单位法人注销登记(备案)申请书3份;

2、撤销或者解散的证明文件1份;

3、有关机关确认的清算报告1份;

4、发布该单位拟申请注销登记公告的凭证1份;

5、《事业单位法人证书》正副本及单位印章1份;

6、登记管理机关要求提交的其他相关文件1份。

办理时限:法定期限30个工作日,承诺期限3个工作日。

办理流程:1、网上提交申请材料;2、网上受理、审核、审批;3、现场复核及办理纸质材料;4、收缴证书和印章。(见流程图)

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点:和县历阳镇和州路县行政中心111137室县编办事业单位登记管理局

联系电话:05555335378

表格下载:网上提交审核通过后再行下载

 
相关附件:1:事业单位法人登记事项办理流程图  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端