今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
烟草专卖零售许可证办理办事指南
浏览次数:3284  发布时间:2015-09-18 15:54:45  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:烟草专卖零售许可证办理

设定依据:《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖许可证管理办法》(国家发展和改革委员会第51号令)

申请条件:

(一)有与经营烟草制品零售业务相适应的资金;

(二)有与住所相独立的固定经营场所;

(三)符合当地烟草制品零售点合理布局的要求;

(四)国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件。

办理材料:

(一)《烟草专卖许可证新办申请表》(申请表由烟草专卖局免费提供);

(二)申请人本人或法定代表人(企业负责人)身份证原件及复印件、一寸免冠照片一张;委托代理人提交申请的,还需提供代理人身份证原件和复印件及申请人授权委托书;非本地户籍人员还需提供暂住证等其他相应证明;

(三)提交与住所相独立的固定经营场所的证明材料;是租赁性质的,提交房屋产权证明和租赁合同原件及复印件;是自有房屋的,提交房屋产权证明原件及复印件;

(四)申请人已办理营业执照的,应当提供营业执照原件及复印件;

(五)法人或其他组织须提供法定代表人(企业负责人)任职文件原件及复印件;

(六)社会特殊群体应当提供有效证明原件及复印件;

(七)审批机关规定需要提供的其他材料。
   
申请人提供的证明其合法身份、房屋产权关系等有效证明原件,经办人当场验证后复印留存,原件予以退还。

办理时限:经审查,申请人的申请符合法定条件的,烟草专卖行政主管部门应当自受理申请之日起20日内作出许可书面决定。20日内不能作出决定的,经本单位负责人批准,可以延长10日,并应当将延长期限理由告知申请人。但法律、法规另有规定的,依照其规定。

办理流程:

(一)受理申请;

(二)材料审核;

(三)实地核查;

(四)行政审批

(五)发证

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点:和县历阳镇陋室西街198号烟草专卖局一楼大厅

联系电话:0555-5312903

表格下载:见附件

 
相关附件:1:烟草专卖零售许可证新办申请表  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端