今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
廉租住房住房申请的审核办事指南
浏览次数:3235  发布时间:2015-09-16 11:52:09  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:廉租住房住房申请的审核

设定依据:安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)、《和县廉租住房实物配租实施细则》。

申请材料:

1、申请保障申请表。

2、户口薄、身份证明:提供所有家庭成员居民有效身份证和户口薄。

3、已婚人员需提供结婚证明;丧偶、离婚、达到法定结婚年龄的未婚人员提供无婚姻状况证明。

4、收入证明须提供申请人和共同申请人的收入证明。有工作单位的由用人单位出具近6个月工资表、工资发放存折等收入证明材料;有退休金的退休人员提供退休金发放证明;灵活就业人员由本人申报收入,并承诺对所提供的收入证明负责;有其他收入的提供其他收入的证明;无收入的由户籍所在地社区居委会或村出具证明。

5、外来务工人员需提交与用人单位签订1年以上劳动合同且缴纳6个月以上的社保证明。

6、有产权住房但家庭人均住房建筑面积低于15平方米出具有效的房屋权属证书,申请人家庭共同申请人为本县内农业户口的须提供户籍村镇出具的无房证明。

7、其他证明材料。

办理时限:15个工作日

办理流程:1申请;2受理;3初审;4公示;5复审;6再审;7公示。

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点:和县历阳镇历阳西路99号房管大厦三楼县房管局住房保障股

联系电话:0555-5312134

表格下载:

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端