今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
商品房预售许可办事指南
浏览次数:3280  发布时间:2015-09-16 11:33:50  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:商品房预售许可

设定依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市商品房预售管理办法》(建设部令第40号)、《安徽省城市房地产交易管理条例》。

申请条件:

1、已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;

2、持有建设工程规划许可证;

3、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;

4、商品房预售人应当按照国家有关规定将预售合同报县级以上人民政府房产管理部门和土地管理部门登记备案。

办理材料:

1、行政许可申请表(原件2份);

2、商品房预售方案(预售方案应当包括项目基本情况、建设进度安排、预售房屋套数、面积预测及分摊情况、公共部位和公共设施的具体范围、预售价格及变动幅度情况等,(原件复印件各1份));

3、开发企业的《营业执照》(复印件2份);

4、开发企业的资质证书(复印件2份);

5、土地使用权证【土地使用权已抵押的,提供土地他项权证、抵押权人同意预售的书面证明及开发企业承诺书(原件1份)】(复印件2份);

6、建设工程规划许可证(须附规划宗地图)(复印件2份);

7、施工许可证(复印件2份);

8、提供预售的商品房25%投资完成情况证明(原件复印件各1份);

9、工程施工合同、分层平面图(复印件2份);

10、前期物业管理中标备案证明、物业配套设施确认单(复印件2份));

11、商品住宅销售价格备案表(原件复印件各1份);

12、房屋楼盘信息申报汇总表(原件复印件各1份);

13、发改委立项审批文件;民政部门小区命名文件(复印件1份)。

注:1、以上材料按顺序装订成2册;2、土地使用权已抵押的,应提供抵押权人同意预售的书面证明原件及复印件各1份、《土地他项权证》复印件2份(抵押权人确认与原件核对无误)、《土地使用权证》复印件2份(土地登记部门确认与原件核对无误)、申请人及时解除土地抵押的相关承诺原件2份;3、申请人应在复印件上注明与原件核对无误字样、注明日期并加盖申请单位公章,申请时须携带原件,以供核对;4、土地使用权证原件、规划宗地图原件审批结束后归还。

办理时限:10个工作日(法定20个工作日)

办理流程:

1、行政服务中心二楼房管局窗口受理、初审;

2、住宅与房地产业股复审(书面审查、网上审查、现场勘查);

3、分管负责人审批;

4、行政服务中心房管局窗口制证、发证。

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点:和县历阳镇历阳西路99号房管大厦三楼县房管局房地产业股

联系电话:0555-2568191

表格下载:

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端