今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务的审批办事指南
浏览次数:4098  发布时间:2015-09-10 16:13:12  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务的审批

设定依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》、《城市生活垃圾管理办法》

申请条件

1、申请人是依法注册的企业法人,从事垃圾清扫、收集的企业注册资本不少于100万元。从事垃圾运输的企业注册资金不少于人民币300万元;

2、机械清扫能力20%。机械清扫车辆包括洒水车和清扫保洁车辆。以上机械清扫车辆应当具有自动洒水、防尘、防遗撒、安全警示功能,安装车辆行驶及清扫过程记录仪。

3、垃圾和收集应当采用全密闭运输工具,应当具有分类收集功能。

4、垃圾运输应当采用全密闭自动卸车辆、具有防臭味扩散、防遗漏、防渗沥液滴漏功能,安装行驶及装卸记录仪。

5、具有健全的技术、质量、安全和监测管理制度并得到有效执行。

6、具有合法的道路运输经营许可证,车辆行驶证。

7、具有固定的办公及机械、设备、车辆停放场所。

办理材料

1企业法人营业执照(注册资本不少于人民币100万元) (1)

2、法定代表人身份证复印件 (1)

3、清扫机械证明(机械清扫能力达到总清扫能力的20%以上) (1)

4、办公及机械、设备、车辆停放场所证明 (1)

5、公司内部规章制度(包括技术、质量、安全和检测管理等方面的制度) (1)

6、道路清扫保洁承包经营协议证明 (1)

办理时限5个工作日

办理流程1、提交申请材料; 2、审核; 3、决定;4、发证。

办理时间:工作日9:00——17:00

办理地点:和县历阳镇海峰路县政务服务中心城管局窗口

联系电话0555-5331067

表格下载:无

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端