今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
延期缴纳税款核准办事指南
浏览次数:3183  发布时间:2017-08-01 10:12:01  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:延期缴纳税款核准

设定依据:

一、《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)第三十一条。

二、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第四十一条、第四十二条。

三、《国家税务总局关于有关延期缴纳税款的通知》。

申请条件:

纳税人因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响或当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的原因,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。

办理材料:

(一)纳税人应提供主表、份数:

1.《延期缴纳税款申请审批表》,3份;

2.《税务行政许可申请表》,1份。

(二)纳税人应提供附报资料、份数:

1.申请延期缴纳税款报告,3份;

2.当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单及复印件,3份;

3.资产负债表,3份;

4.应付职工工资和社会保险费等支出预算情况,3份;

5.纳税人提供灾难报告、公安机关出具的事故证明、政策调整依据,3份(发生不可抗拒力情形时才予以提供)

办理时限:20个工作日

办理流程:相关资料——税务机关接收资料——核对资料——相关部门处理——办税服务厅反馈处理结果——纳税人

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点:和县历阳镇和州路县国家税务局1楼办税大厅

联系电话:0555-5312035

表格下载:

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端