今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
营业单位、企业非法人分支机构注销登记办事指南
浏览次数:3174  发布时间:2015-09-07 09:55:09  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:营业单位、企业非法人分支机构注销登记

设定依据:

1、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令1988年第1号发布);

2、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988113国家工商行政管理局令第1号发布,19961225国家工商行政管理局令第66号修订,2000121国家工商行政管理局令第96号修订,2014220国家工商行政管理总局令第63号修订)。

3、《企业登记程序规定》(国家工商行政管理局第9号令200471施行);

4、《国家工商行政管理总局<内资企业登记提交材料规范><内资企业登记文书规范>

申请条件:非公司企业法人为申请登记主体,且要符合法律法规和规章规定的要求。

办理材料:

1、《营业单位登记申请书》。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件。

4、企业法人的登记机关出具的撤销分支机构核转函。

5、营业执照正、副本。

6、公章。

注:依照《企业法人登记管理条例》设立的营业单位、企业非法人分支机构申请注销登记适用本规范。

办理时限:5个工作日

办理流程:

1、申请人持有关材料到市行政服务中心工商局“受理”窗口申请。

2、“受理”窗口:受理人员对文件材料进行审查,对于材料不全或不符合法定形式的材料进行及时的纠正和指导。

3、“审核”窗口:受理人员对于登记材料齐全、符合法定形式的材料移交给审核人员,由审核人员核对材料并对申请人做出准予登记的决定、开具《准予设立登记通知书》。

4、登记材料的录入。

5、营业执照的打印。

6、“发照”窗口:两个工作日后,申请人凭《准予设立登记通知书》在“发照”窗口领取营业执照。

办理时间:工作日900-1700 

办理地点:和县历阳镇海峰路县政务服务中心市场局窗口

联系电话:0555-5323425

表格下载:http://www.saic.gov.cn/ywbl/zxbl/bgxz/

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端