今天是:
企业非法人分支机构开业登记办事指南
浏览次数:3980  发布时间:2015-09-07 09:36:58  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:企业非法人分支机构开业登记

设定依据:

1、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令1988年第1号发布);

2、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988113国家工商行政管理局令第1号发布,19961225国家工商行政管理局令第66号修订,2000121国家工商行政管理局令第96号修订,2014220国家工商行政管理总局令第63号修订)。

3、《企业登记程序规定》(国家工商行政管理局第9号令200471施行);

4、《国家工商行政管理总局<内资企业登记提交材料规范><内资企业登记文书规范>

申请条件:非公司企业法人为申请登记主体,且要符合法律法规和规章规定的要求。

办理材料:

1、《营业单位登记申请书》。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、企业非法人分支机构负责人的任职文件及身份证件复印件。

4、企业法人营业执照复印件。 

5、企业非法人分支机构申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

6、企业非法人分支机构地址的使用证明。

7、法律、行政法规和国务院决定规定设立企业非法人分支机构必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

8、企业法人登记机关出具的分支机构核转函。

注:企业非法人分支机构是指由依照《企业法人登记管理条例》登记的企业法人申请设立的、不能独立承担民事责任的分支机构,其申请开业登记适用本规范。

办理时限:5个工作日

办理流程:

1、申请人持有关材料到市行政服务中心工商局“受理”窗口申请。

2、“受理”窗口:受理人员对文件材料进行审查,对于材料不全或不符合法定形式的材料进行及时的纠正和指导。

3、“审核”窗口:受理人员对于登记材料齐全、符合法定形式的材料移交给审核人员,由审核人员核对材料并对申请人做出准予登记的决定、开具《准予设立登记通知书》。

4、登记材料的录入。

5、营业执照的打印。

6、“发照”窗口:两个工作日后,申请人凭《准予设立登记通知书》在“发照”窗口领取营业执照。

办理时间:工作日900-1700 

办理地点:和县历阳镇海峰路县政务服务中心市场局窗口

联系电话:0555-5323425

表格下载:http://www.saic.gov.cn/ywbl/zxbl/bgxz/

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端