今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
合伙企业注销登记办事指南
浏览次数:3086  发布时间:2015-09-07 09:30:07  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:合伙企业注销登记

设定依据:

1、《中华人民共和国合伙企业法》

2、《合伙企业登记管理办法》

3、《企业登记程序规定》(国家工商行政管理局第9号令200471施行);

申请条件:合伙企业依照合伙企业法的规定解散的,清算人应当自清算结束之日起15日内,向原企业登记机关办理注销登记。

办理材料:

1、清算人签署的《合伙企业注销登记申请书》;

2、清算人指定的代表或者委托的代理人的委托书

3、全体合伙人签名、盖章的清算报告;

4、人民法院的破产裁定,合伙企业依照合伙企业法作出的决定,行政机关责令关闭、合伙企业依法被吊销营业执照或者被撤销的文件;

5、营业执照正副本。

6、法律、行政法规或者国务院规定在注销登记前须经批准的项目,提交有关批准文件。

7、工商行政管理部门规定提交的其他文件。

注:依照《中华人民共和国合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业申请变更登记适用本规范。

办理时限:5个工作日

办理流程:

1、申请人持有关材料到市行政服务中心工商局“受理”窗口申请。

2、“受理”窗口:受理人员对文件材料进行审查,对于材料不全或不符合法定形式的材料进行及时的纠正和指导。

3、“审核”窗口:受理人员对于登记材料齐全、符合法定形式的材料移交给审核人员,由审核人员核对材料并对申请人做出准予登记的决定、开具《准予设立登记通知书》。

4、登记材料的录入。

5、营业执照的打印。

6、“发照”窗口:两个工作日后,申请人凭《准予设立登记通知书》在“发照”窗口领取营业执照。

办理时间:工作日900-1700 

办理地点:和县历阳镇海峰路县政务服务中心市场局窗口

联系电话:0555-5323425

表格下载:

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端