今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
农民专业合作社注销登记办事指南
浏览次数:3526  发布时间:2015-09-07 08:42:16  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:农民专业合作社注销登记

设定依据:

1、《中华人民共和国农民专业合作社法》

2、《农民专业合作社登记管理条例》

3、《企业登记程序规定》(国家工商行政管理局第9号令200471施行);

申请条件:农民专业合作社为申请登记主体,且要符合法律法规和规章规定的要求。

办理材料:

1.《农民专业合作社登记(备案)申请书》。

2.成员大会或者成员代表大会依法作出的解散决议,或农民专业合作社依法被吊销营业执照或者被撤销的文件,或人民法院的破产裁定、解散裁判文书。

3.成员大会、成员代表大会或者人民法院确认的清算报告。

4.营业执照。

5.清算组刊登公告的报纸或其复印件(依法免除公告义务的不提交)、清算组全体成员签署的《指定代表或者委托代理人的证明》。

6.清算组成员和负责人产生的文件及名单。

7.因合并、分立而解散的农民专业合作社申请注销登记还应当提交:

法定代表人签署的《农民专业合作社登记(备案)申请书》;

成员大会或者成员代表大会依法作出的解散决议、成员大会或者成员代表大会做出的债务清偿或者债务担保情况的说明、营业执照、法定代表人签署的《指定代表或者委托代理人的证明》。

有分支机构的农民专业合作社申请注销登记,还应当提交分支机构的注销登记证明。

税务机关出具的清税证明。

注:

1.依照《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》设立的农民专业合作社申请注销登记适用本规范。

2.申请人是指清算组负责人或者法定代表人指定代表或者委托代理人。

办理时限:5个工作日

办理流程:

1、申请人持有关材料到市行政服务中心工商局“受理”窗口申请。

2、“受理”窗口:受理人员对文件材料进行审查,对于材料不全或不符合法定形式的材料进行及时的纠正和指导。

3、“审核”窗口:受理人员对于登记材料齐全、符合法定形式的材料移交给审核人员,由审核人员核对材料并对申请人做出准予登记的决定、开具《准予设立登记通知书》。

4、登记材料的录入。

5、营业执照的打印。

6、“发照”窗口:两个工作日后,申请人凭《准予设立登记通知书》在“发照”窗口领取营业执照。

办理时间:工作日900-1700 

办理地点:和县历阳镇海峰路县政务服务中心市场局窗口

联系电话:0555-5323425

表格下载:http://www.saic.gov.cn/ywbl/zxbl/bgxz/nmzyhzs/

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端