今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
和县宗教团体成立、变更、注销及宗教团体负责人的审批办事指南
浏览次数:3714  发布时间:2017-08-01 10:57:43  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称和县宗教团体成立、变更、注销及宗教团体负责人的审批

设定依据: 《安徽省宗教事务条例》第九条

申请条件

和县宗教团体成立、变更、注销审批:

1.有团体名称、办公地址和负责人;2.有不违反宪法、法律、法规的章程;3.有合法的经济来源;4.有可考证的、符合我国现存宗教历史沿革的、不违背本团体章程的经典、教义、教规;5.组织机构的组成人员有广泛的代表性;6.变更内容和注销的要经过会员全体会议或代表会议通过。

和县宗教团体负责人的审批:

1.该宗教团体负责人按章程规定选举产生;2.拟任县级宗教团体秘书长以上的负责人;3.拟任负责人具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,未被剥夺政治权利;4.离任主要负责人的要进行离任财务审计。

办理材料

和县宗教团体成立、变更、注销的审批

1.宗教团体成立申请(变更或注销申请);2.资金、办公场地情况证明;3.发起人和拟任负责人简况;4.专职工作人员简况;5.章程及相关管理制度草案;6.变更或注销的要提供会员全体会议或代表会议的决议。

和县宗教团体负责人的审批

1.该宗教团体申请书,包括章程及会议选举情况;2.拟任负责人或离任负责人基本情况、工作简历及身份证明;3.拟任负责人或离任负责人所在单位或宗教活动场所意见;4.拟任负责人或离任负责人所在县宗教事务部门意见;5.离任主要负责人的财务审计报告。

办理时限20

办理流程见附件

办理时间工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点和县历阳镇和州路县行政中心2202

联系电话05555313257

表格下载

 
相关附件:1:县级宗教团体的成立、变更和注销的审批流程图  [下载]
相关附件:2:县级宗教团体负责人产生和变更审批流程图  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端