今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
民办职业培训机构设立许可办事指南
浏览次数:3292  发布时间:2015-09-06 10:40:31  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:民办职业培训机构设立许可

设定依据:《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条:举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。

申请条件:

(一)申请人为具有法人资格的社会组织,或者具有政治权利和完全民事行为能力的中国公民;

(二)有组织机构和管理制度:包括办学章程与发展规划、教学管理、教师管理、学生管理、财务及卫生安全管理、设备管理等多项制度;

(三)有与所申请从事的职业训练活动相适应的教师、管理人员:

1.应配备专职校长,校长应具有大专以上文化程度及中级以上专业技术职务任职资格或三级以上国家职业资格,有2年以上职业教育培训工作经历;

2.专职教学管理人员应具有大专以上文化程度及中级以上专业技术职称或三级以上国家职业资格,有2年以上职业教育培训工作经历;

3.应配备从事职业指导和就业服务的相关人员;

4.财务管理人员应具有财务人员资格证书;

5.专职教师一般不少于教师总数的1/4,每个培训专业(工种)至少配备2名以上理论教师和实习指导教师。理论教师和实习指导教师均应具备规定的教师资格。

(四)有与所申请从事的职业训练活动相适应的场所、设施、设备:

1.场所、设施、设备的设置应能满足不低于200人的办学规模;

2.租用的场所租赁期不少于3年;有办公用房;理论课集中的教学场所应达到300平方米以上;有满足实习教学需要的实习操作场所,符合环保、劳保、安全、消防、卫生等有关规定及相关工种的安全规程;招收住宿学生的,其食宿场所应符合环保、安全、消防、卫生等有关规定;

3.应具有满足教学和技能训练需要的教学、实习、实验设施和设备,有充足的实习工位。

4.有稳定可靠的经费来源:注册资金10万元以上,固定资产20万元以上(凭民办非企业单位名称预先核准通知书到会计审计事务所出具验资报告单)。

办理材料:

1.筹设批准书(原件1份);

2.筹设情况报告(原件1份);

3.填写正确的《民办职业培训机构设立申请表》(原件1份);

4.培训机构章程(原件1份);

5.拟任培训机构管理人员、教师、财会人员名单1份和资格证明文件(复印件1份,验原件);

6.会计师事务所出具的培训机构资产的有效证明文件;

7.自有房产的出具《房地产证》(可通过证照信息的共享查询,不需要提供原件、复印件。);如租赁校舍办学的,需提交经过房屋租赁管理部门登记备案的租赁期不少于3年的租约文件(可通过证照信息的共享查询,不需要提供原件、复印件。)

8.拟举办培训项目的教学大纲和教学计划(原件1份)。

办理时限:

1、申请筹设:自受理筹设申请之日起30日内。

2、申请正式设立:自受理正式设立申请之日起90日内。

办理流程:民办职业教育培训机构举办者向县人社部门提出申请,并按规定提交相关材料。经初步审核,材料完整给予受理,材料不完整的,以书面形式一次性告知需补正的全部材料。申请筹备设立民办职业培训机构受理后审查材料,并进行实地核查评估,并自受理之日起30日内提出书面审查意见,并送达行政决定文书;申请正式设立民办职业培训机构受理后审查材料,并进行实地核查评估,并自受理之日起90日内提出书面审查意见,并送达行政决定文书。

办理时间:工作日900-1700

办理地点:和县历阳镇海峰路县人力资源和社会保障服务中心三楼考鉴中心

联系电话:05555312245

表格下载:《民办职业培训学校审批表》

 
相关附件:1:民办职业培训学校审批表  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端