今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
医疗机构许可办事指南
浏览次数:3509  发布时间:2015-09-06 09:51:50  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:医疗机构许可

设定依据:《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)、《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号)、《安徽省实施<医疗机构管理条例>办法》(省政府令第64号)

申请条件:1、符合和县医疗机构设置规划;2、能独立承担民事责任的单位或具有完全民事行为能力的个人; 3、省、市卫生行政部门规定的其他条件。4、符合《设置医疗机构批准书》核准的事项;5、符合《医疗机构基本标准》;6、投资到位;7、医疗机构用房能满足诊疗服务功能;8、通讯、供电、上下水道等公共设施能满足医疗机构正常运转;9、医疗机构规章制度符合要求;10、消毒、隔离和无菌操作等基本知识和技能的现场抽查考核合格;11、省、自治区、直辖市卫生行政部门规定的其他情形。

办理材料:

机构设置:

(一)《设置医疗机构申请书》;

(二)《医疗机构法定代表人(主要负责人)专业履历》;

(三)《设置医疗机构审核意见表》;

(四)设置可行性研究报告;

(五)选址报告和建筑设计平面图。

可行性研究报告包括以下内容:   

()申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码;

()所在地区的人口、经济和社会发展等概况;

()所在地区人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率;

()所在地区医疗资源分布情况以及医疗服务需求分析;

()拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务、服务半径;()拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制;

()拟设医疗机构的组织结构、人员配备;

()拟设医疗机构的仪器、设备配备;

()拟设医疗机构与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响;

()拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案;

(十一)拟设医疗机构的通讯、供电、下水道、消防设施情况;

(十二)资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本)

(十三)拟设医疗机构的投资预算;

(十四)拟设医疗机构五年内的成本效益预测分析,并附申请设置单位或者设置人的资信证明。

(十五) 申请设置门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所、卫生站、村卫生室(所),护理站等医疗机构的,可以根据情况适当简化设置可行性研究报告内容。

提交的选址报告包括以下内容:

(一)选址的依据;(二)选址所在地区的环境和公用设施情况;(三)选址与周围手工艺托幼机构、中小学校、食品生产经营单位布局的关系;(四)占地和建筑面积。

机构执业:

1、《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》;

2、法人代表、负责人《身份证》复印件;

3、医疗机构有房产权证明或者使用证明; 

4、医疗机构建筑设计平面图;

5、验资证明、资产评估报告;

6、医疗机构规章制度、工作职责、技术操作规程;

7、医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;

8、省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提交的其他材料。

申请门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所、和卫生站登记的,还应当提交附设药房(柜)的药品种类清单、卫生技术人员名录及其有关资格证书、执业证书复印件以及省、自治区、直辖市卫生行政部门规定提交的其他材料。

办理时限:7个工作日

办理流程:见附件1

办理时间:工作日9:00——17:00

办理地点:和县历阳镇海峰路县政务服务中心卫计委窗口

联系电话:05555326534

表格下载:

 
相关附件:1:医疗机构设置许可事项流程图  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端