今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
除高中以上学历教育外的其他民办学校以捐赠者的姓名或者名称作为学校校名的审批办事指南
浏览次数:3193  发布时间:2017-07-01 17:28:04  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:除高中以上学历教育外的其他民办学校以捐赠者的姓名或者名称作为学校校名的审批

设定依据:《民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)

申请条件:1、申报学校具备民办教育促进法和其他有关法律、法规规定的条件,符合民办学校设置标准。2、捐赠人所捐赠的财产应当是其有权处分的合法财产。3、申报学校应是捐赠人单独捐赠的项目或者主要由捐赠人出资兴建的学校,捐赠的资产占学校总资产的50%以上。4、申请学校应当是不要求取得回报的民办学校。

办理材料:1、捐赠人提出学校名称的申请报告。2、学校董事会、理事会或者其他决策机构关于校名的报告。3、已批准设立的批准文件、民办学校办学许可证。4、捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐赠资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。5、学校资产的有效证明文件,主要指土地证、房产证、设施设备的购买发票复印件,资产评估报告。6、学校对捐赠物品、捐赠工程质量的验收及捐赠资金的使用情况的报告。7、经核准的学校章程。

办理时限:25个工作日

办理流程:1、受理;2、审核;3、批准。

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点:和县历阳镇历阳西路财苑大厦4楼教育局职成股

联系电话:0555-5327546

表格下载:

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端