今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
民办普通初中、职业初中、培训学校的筹设、设立、变更、终止许可办事指南
浏览次数:3156  发布时间:2015-09-01 17:25:41  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:民办普通初中、职业初中、培训学校的筹设、设立、变更、终止许可    

设定依据:《中华人民共和国民办教育促进法》、《安徽省审批社会力量办学机构暂行办法》和《马鞍山市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的决定》

申请条件:1.举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格;举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力;民办学校应当具备法人条件。2.设立民办学校应当具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件,同时要服从于合理的教育结构和布局的要求。

办理材料:筹设:(一)申办报告。内容主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址;(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;(四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。设立:(一)1.筹设批准书;2.筹设情况报告;3.学校章程;4.组成人员名单及相关人员资格证明、学校资产的有效证明文件;5.校长、教师、财会人员的资格证明文件。(二)具备办学条件,达到设置标准的,可以直接申请正式设立,并应当提交民办学校筹设申请材料和(一)中的345项规定的材料。变更(终止):1.申请报告;2.相关协议;3.学校理事会或者董事会决议。

办理时限:筹设30日,设立、变更(终止)3个月。

办理流程:筹设许可:1.受理2.审核3.批准发筹设批准书。设立许可:1.受理;2.实地勘察;3.专家评估;4.审核; 5.批准、发证。变更许可(终止):1.受理;2.审核;3.批准、办理变更。

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季)

办理地点:和县历阳镇历阳西路财苑大厦4楼教育局职成股

联系电话:0555-5327546

表格下载:

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端