今天是:
离婚登记办事指南
浏览次数:4579  发布时间:2017-07-01 17:03:25  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:离婚登记

设定依据:《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作暂行规范》

申请条件:

1、一方或双方属于本辖区居民;

2、双方自愿离婚并亲自到场;

3、双方持有离婚协议书,协议书载明双方自愿离婚的意思表示,以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见,协议内容不得违反法律规定(用A4纸碳素笔书写或打印、一式三份);

4、双方均具有完全民事行为能力;

5、双方持有内地婚姻登记机关颁发的结婚证。

办理材料:

1、户口本或户籍证明、身份证或临时身份证(户口本首页、本人页及身份证复印在一张A4纸上),居民身份证和常住户口簿上的姓名、出生日期应当一致,不一致的,应当先到有关部门予以更正,居民身份证和常住户口簿丢失的,应当到公安户籍管理部门补办证件;

2、本人的结婚证或者查档证明;

3、双方当事人共同签名的离婚协议书;

4、两张二寸近期半身免冠单人照片,双方照片必须同色;

5、填写《申请离婚登记声明书》。

办理时限:证件齐全,符合结婚登记条件的,当场办理。

办理流程:告知—提供证件—受理—填写《申请离婚登记声明书》—审查—登记—颁发《离婚证》。

办理时间:工作日上午8:00——12:00;下午2:30——5:303:00——6:00(夏季),节假日值班登记。

办理地点:和县历阳镇陋室西街189号县民政局婚姻登记处

联系电话:0555-5329276

表格下载:

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端