今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
防雷装置设计审核办事指南
浏览次数:3345  发布时间:2017-08-21 10:31:49  字体[ ]  【视力保护色:

事项名称:防雷装置设计审核

设定依据:《中华人民共和国气象法》第三十一条、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第378项、《气象灾害防御条例》第二十三条、《安徽省气象管理条例》第二十条、《安徽省防雷减灾管理办法》第十条和第十二条、《安徽省人民政府关于公布省级行政审批项目清理结果的决定》(安徽省政府245号令)保留的省级行政审批项目目录第304项、《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)、《中国气象局关于修改〈防雷减灾管理办法〉的决定》(中国气象局令第24号)第十五条和第十七条。

申请条件:

1、设计单位和人员取得国家规定的资质、资格;

2、申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式。

办理材料:

(一)申请防雷装置初步设计审核应当提交以下材料

1、《防雷装置设计审核申请书》;

2、总规划平面图;

3、设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件;

4、防雷装置初步设计说明书、初步设计图纸及相关资料。

(二)申请防雷装置施工图设计审核应当提交以下材料

1、《防雷装置设计审核申请书》;

2、设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件;

3、防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料;

4、设计中所采用的防雷产品相关资料;

5、经当地气象主管机构认可的防雷专业技术机构出具的防雷装置设计技术评价报告。

防雷装置未经过初步设计的,应当提交总规划平面图;经过初步设计的,应当提交《防雷装置初步设计核准意见书》。

办理时限:3个工作日

办理流程:

1. 申请人向和县政务服务中心气象窗口提交申请;

2. 和县政务服务中心气象窗口应在收到完整资料后,决定是否受理申请,对不予受理的申请应书面说明理由;

3. 受理申请后,和县气象主管机构根据规定审查是否符合法定条件,符合法定条件的,颁发《防雷装置设计核准意见书》或《防雷装置验收意见书》,对不符合法定条件的,说明理由;

4. 和县政务服务中心气象窗口通知申请人领取相关审批结果材料。

办理时间:工作日9:00——17:00

办理地点:和县历阳镇海峰路县政务服务大楼气象局窗口

联系电话:05555312349

表格下载:

 
相关附件:1:防雷装置设计审核、竣工验收许可流程图  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端