今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 图片新闻
市长左俊赴和县督查脱贫攻坚工作(图)
浏览次数:1087  发布时间:2017-09-07 09:58:32

 

 

 

96日,市长左俊前往和县,走访慰问困难群众,督查脱贫攻坚工作。副市长杨善斌、市政府秘书长章正等参加,县长戴瑞、副县长毛祚双陪同。

左俊一行深入善厚镇皂角村,先后走访慰问了刘兴和、刘和明、纪国和、许安才等10户贫困户,与他们嘘寒暖、话家常,同算家庭收支账,并仔细查看了各类档案资料,详细了解特色种养、光伏发电、小额贷款、危房改造、“351”、“180”等扶贫政策落实,以及群众政策知晓情况。左俊还实地查看了皂角村信福小屋,与今年6月份在此就业的贫困户赵洁亲切交谈,了解“满篮和鲜公益扶贫同城购”微信公众号电商营销的运营情况,得知该公众号运营以来,土鸡蛋、锅巴等农家产品供不应求,将于920日在京东商城上线,他非常高兴,对这一扶贫方式给予充分肯定,强调要进一步扩大服务范围,让更多的群众参与,切实保证产品供应,同时坚决保障产品质量、确保食品安全,用真诚回报爱心。

左俊在督查中肯定了和县脱贫攻坚工作。他强调,当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,要进一步提高认识、压实责任,以强烈的政治意识和看齐意识做细做实各项工作,确保9月底前完成脱贫任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要抓紧开展“回头看”,认真实施脱贫攻坚基础资料规范化建设专项行动,采取“打补丁”方式,逐户逐项校准,做足“绣花”功夫,切实补缺补差、对标达标。要进一步做实光伏、电商、特色种养等产业扶贫,落实好小额贷款等金融扶贫政策,确保贫困群众获得实实在在的稳定收益。要突出重点,加大对“三无”人员扶贫力度,打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”。要加大宣传力度,确保政策宣传深入人心,家喻户晓,全面落实。要健全长效机制,坚持脱贫不脱政策,在持续稳定脱贫的基础上,帮助一批脱贫群众能致富。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设、全域环境整治有机结合,整村推进村容村貌整治,全面提升农村人居环境,让更多群众共享改革发展成果。

(吴天祥  邢东风)

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端