今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 图片新闻
县委组织开展重点项目督查活动(图)
浏览次数:974  发布时间:2017-08-07 10:30:40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作为县委十三届五次全体(扩大)会议暨上半年经济形势分析会的重要内容之一,84,县委利用一天时间,组织深入全县各镇、园区集中开展重点项目督查活动。

县领导刘殊、林启友、魏正文、刘金星、王家寿、刘凌晨、黄金秋、陈晓梅、徐平、潘良廷、王竹梅、熊贤达、张宏明、王翰举、陈茂先、毛祚双、郭栋,以及县直有关部门、各镇和园区主要负责人参加了督查活动。

八月初的和州大地,仍然骄阳似火。与这温度一样火热的,还有如火如荼建设中的各重点项目。一天时间,从各镇到各园区,我们看项目、看民生、看市政工程……所到之处,一个个热火朝天的建设场景,一座座拔地而起的标准化厂房,一个个项目落地生根,无不让大家心潮澎湃、热血沸腾;一路走来,看到这些激动人心的建设场面,就像是一首转型升级、创新大发展的生动乐章,强烈地冲击着大家的心灵,深深感受到我县在贯彻新发展理念,牢牢抓好发展第一要务上所做的努力和取得的重要成果。同时,也让我们看到在“十三五”期间,实现“进十争百”、全面建成小康、建设美好和谐幸福新和县增添了信心。“要坚持把加快发展作为第一要务,把改善民生作为第一责任,立足工作岗位,强化责任担当,不忘初心,全力以赴抓好各项工作,确保全面完成既定目标任务。”县委书记刘殊在督查中说道。

重点项目遍地开花

各镇和园区是我县经济建设的主战场。今年以来,各镇和园区把工作项目化、项目责任化、责任人头化,进一步创新举措,加大招商力度,加快征地拆迁和基础设施建设,推进项目建设进度,取得了显著成绩。理想农业目前已正式投入使用;力能杆塔上半年已销售收入约3000万元,工业总产值约1250万元,利税总额约120万元;实友电力器材项目,目前完成2栋厂房基础混凝土浇筑,正在进行主体框架建设;亦成复合材料项目,目前完成厂房和办公楼主体工程和生产线安装,正在进行场区配套工程建设,预计8月项目试生产;长三角电商物流园(二期)项目正抓紧施工;瑞和工程新材料项目,已开工建设,预计2018年底建成投产;神剑新戊二醇项目,已开工建设,预计20189月份建成投产;华昌医药项目已累计完成税收1500万元;皖江蔬菜产业技术研究院,目前正在实施施工便道、临时用电用水等建设,计划年内主体工程封顶;德隆禽业项目已正式投产;特种软塑新材料项目预计明年上半年建成投产;高新技术产业园西区项目施工队伍已进场,各项工程全面展开,计划2018年上半年交付;自主化机器人生产基地项目,目前已引进欢颜等多家机器人公司,初步形成自主化机器人生产基地产业链。下一步将加大服务机器人生产、机器人应用等项目的招商引进,将基地打造成华东最大、国内知名的自主化机器人生产基地。每到一处,县领导都认真查看项目建设进度,听取项目单位的情况汇报,详细了解了各重点项目进展情况,认为全县各重点项目推进有序,产业发展亮点纷呈,活力迸发,要求各镇、园区载体单位紧紧扭住创新发展方式这条主线,牢牢抓住项目建设这个根本,全力以赴大招商、招大商,加快项目的落地和建设,为和县创新大发展作出新的更大贡献。同时,要求项目方积极做好防暑降温工作,在保证质量的前提下,抓住当前晴好天气等有利因素,争取早日竣工早日投产;各相关部门要全力做好服务,切实帮助解决项目建设和运行中存在的困难,确保项目顺利推进。

市政建设高潮迭起

今年,我县自文明创建“四整治四提升”行动启动以来,各级各部门迅速行动起来,并以此为抓手,采取行之有效的措施,做了大量卓有成效的工作,扎实推进“四整治四提升”行动,全县城乡面貌得到明显改善。陋室小区改造项目,已累计完成投资632万元,约占小区工程总量的70%,预计今年10月份工程竣工验收并完成移交工作;中医院大楼项目,预计2017年底竣工;小市口公厕改造项目是我县首批改造公厕之一目前已完工并投入使用,深受广大市民的一致好评;S206乌江至太阳河段改建工程,目前路基工程已全面开工建设,路面工程施工招标已启动;东桥河景观带提升工程位于西埠镇镇区段,目前已完成基础设施建设,正在按计划施工;丰乐古道项目,沿线拟配套引进12个旅游项目,拟定总投资41亿元,目前已开工建设;东堡中心村美丽乡村建设前期建设已完工,正抓紧后期配套工程建设;和县生活垃圾卫生填埋场已投入运营;乌江镇污水处理厂项目,目前完成综合楼主体框架建设和生物滤池、沉淀池建设,污水管道正在明确施工方案;文化展览中心项目,目前一期规划馆正在进行精装修和展陈装饰,博物馆主体完工等待交付,二期图书馆、档案馆基础施工已出地面。县领导在督查中对项目进度表示满意,要求进一步强化责任意识,确保各项基础设施建设高效率高质量推进,通过改善生活环境,提高城市品位,让人们生活在这座城市有一种幸福感和自豪感,着力提高人民幸福指数。

民生保障持续改善

立足民生,让改革发展成果惠及全县人民,才能在全面实现小康路上不让一个人掉队。今年以来,我县在加快发展的同时,致力保障和改善民生,始终把产业扶贫作为治本之策,在发展特色产业上下功夫,积极帮助群众找准致富门路。玉龙猕猴桃基地主要采用公司+合作社+农户的经营模式,可带动周边约100人就业,目前已经和15户贫困户签订长期用工协议。下一步将推广由公司提供种苗和技术支持,由农户自行种植的订单化种植模式,每亩可实现年增收约3-5万元,带动周边群众共同致富;永宁种养殖合作社位于石杨镇八禁村境内,其中,永宁水稻种植专业合作社采取农场+合作社+农户(贫困户)的模式开展生产经营,以固定分红+劳务用工相结合的方式分享收益,现已成为八禁村的脱贫攻坚重要平台;梨园山庄现已流转贫困户土地20亩,和贫困户签订土地流转合同,建立保底+分红利益风享机制,吸纳7个贫困户长期务工,解决当地20个贫困人员长期就业,户均增收2.5万元左右,农场还免费为村民提供种植技术培训和帮助,为促进贫困户脱贫致富提供有效途径。县领导在听取汇报后,对企业把发展同带动农民增收致富紧密结合起来,做良心企业,助贫困群众增收致富,给予了充分肯定。县领导指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键核心,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的根本途径。全县上下要认真贯彻五大发展理念,立足优势,坚定信心和决心,在着力推进创新驱动发展战略的同时,切实把产业扶贫放在突出位置,充分整合资金资源,立足长远,因地制宜,积极探索创新,全力做好产业扶贫文章,让改革发展成果更好地惠及人民群众,为全面建成小康社会而努力奋斗。(邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端