今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 图片新闻
市委书记魏尧来和县调研脱贫攻坚工作(图)
浏览次数:2892  发布时间:2017-07-07 09:28:13

 

 

 

75,市委书记魏尧到我县调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持因地制宜,深入推进产业扶贫,促进贫困群众持续稳定增收,推动贫困户脱贫、贫困村出列。市、县领导吴桂林、杨善斌、刘殊、潘良廷、毛祚双参加调研。

脱贫攻坚基层基础工作做得怎么样,群众是否满意?带着这些问题,魏尧深入石杨镇花园村,检查扶贫档案资料,走访贫困户。家里有哪些收入?”“帮扶干部是怎么帮扶的?……魏尧先后来到贫困户潘正立、黄必胜、林朝英家中,拉家常、问生计、算收入。得知贫困群众对扶贫政策掌握得清清楚楚,对帮扶干部工作感到满意,魏尧点头表示赞赏。他说,和县高度重视抓好脱贫攻坚工作,加大工作力度,夯实基层基础,强化精准帮扶,扶贫工作推进有力有效,值得充分肯定。下一步,要坚持问题导向,针对薄弱环节,细化工作举措,加快补齐短板,切实提升扶贫工作实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

魏尧十分关心产业扶贫工作。在石杨镇花园村,魏尧详细了解村里推进产业扶贫情况。得知花园村结合村里实际,成立了劳动服务公司,打造出公司+合作社+贫困户的产业扶贫模式,既壮大了村级集体经济,又有效带动了贫困户增收脱贫,魏尧高兴地说,花园村的做法很有特色,探索出一条产业扶贫的新路。在和县永宁种养专业合作社,魏尧对企业积极带动当地贫困群众脱贫致富的行为予以赞赏。魏尧叮嘱大家,产业扶贫是实现脱贫的根本之策,要坚持因地制宜,深入推进产业扶贫,注重培育经营主体,切实遵循市场规律,积极创新方式方法,推动贫困村、贫困户与市场主体精准对接,促进贫困群众持续稳定增收,推动贫困户脱贫、贫困村出列。

调研中,吴桂林、杨善斌分别就进一步做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。(江勇  邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端