今天是:
首页 >> 图片新闻
市长左俊赴和县西埠镇腰埠村调研(图)
浏览次数:4606  发布时间:2017-06-26 10:22:42

 

 

  

 

 

62425日,市长左俊深入扶贫联系点和县西埠镇腰埠村,走访慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。市政府秘书长章正参加调研;县领导刘殊、戴瑞、潘良廷、毛祚双等陪同调研。

左俊走访慰问了张德付、宋志炎、高宽宏、张成文、李平、张庆华、周国维等7户贫困户,仔细察看了生活设施,同户主一起算收支账,了解致贫原因、干部帮扶情况、扶贫措施落实成效,鼓励他们树立生活信心,早日脱贫致富。在腰埠劳务合作社,左俊对合作社与当地企业合作,推行劳务补助的做法给予了充分肯定。在村卫生室,左俊翻看了贫困人口健康档案,了解了村医疗条件,要求加强基层医疗卫生队伍建设,进一步方便群众看病。在腰埠小学,左俊要求给予贫困学生更多的关怀,真正把扶贫同扶智、扶志结合起来,激发贫困群众脱贫致富的内在活力。左俊还实地察看了腰埠村环境整治和道路基础设施建设情况。

调研座谈会上,左俊在认真听取县镇村及相关帮扶部门的情况汇报后指出,近年来,和县高度重视脱贫攻坚工作,思路清晰、措施得力,形成了整体合力,保持了强劲势头,取得了明显成效,应予以充分肯定。他指出,各级各部门要迅速传达贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,从讲政治的高度充分认识做好脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性和紧迫性,把脱贫攻坚作为当前的头等大事和第一民生工程,采取更加有效的举措,开展更加有力的工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

左俊强调,腰埠村基础较好、优势明显,要争当脱贫攻坚的标兵,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实,努力打造全市脱贫攻坚工作的样板。要严格落实省市部署要求,抓紧做好“重精准、补短板、促攻坚”专项整改工作。严把基础信息关,压实工作责任,确保精准识别、精准施策、精准发力;在做好健康、教育、光伏扶贫基础上,着力抓好产业、金融扶贫;着力提高群众政策知晓率,让贫困群众深度参与;要格外重视“三无”群体,采取有力措施,强化兜底保障,健全脱贫机制,防止出现返贫。市直相关部门要与基层密切配合,切实做到看真贫、真扶贫、扶真贫。要带着感情,走村入户,了解实际情况;要按照“一村一业一策”的思路,制定规划、列出项目,做好产业扶贫,做大做强农村集体经济,同时抓好村容村貌整治;要树立在扶贫一线发现干部、锻炼干部、培养和选拔干部的用人导向,让干部在脱贫攻坚中成长。

(黄洪涛  邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端