今天是:
保护碧水蓝天,共建绿色家园。
首页 >> 图片新闻
中农办调研组来我县调研农业农村经济工作(图)
浏览次数:3265  发布时间:2017-03-02 08:49:29

 

 

 

 

 

 

31上午,中央农村工作领导小组办公室副主任吴宏耀一行来我市调研农业农村经济工作。水利部副司长李晓华、省农委总农艺师汤高平参加调研。市长左俊、副市长方文、市政府秘书长章正,县长戴瑞、副县长毛祚双等陪同。

吴宏耀一行前往和县,先后深入到安徽栋泰农业科技发展有限公司、安徽新源农业科技有限责任公司、和县农业嘉年华进行现场实地考察调研。每到一处,吴宏耀都仔细察看企业生产线,与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营状况。在随后召开的座谈会上,吴宏耀认真听取了我市农业农村经济相关情况汇报,并与和县新型农业经营主体代表们亲切交流,重点了解大家在经营中遇到的问题和诉求,征求对新形势下农业农村经济工作的意见建议。

吴宏耀充分肯定了我市农业农村经济工作的成效,认为我市在农业供给侧结构性改革、农村新产业新业态以及农村产权制度改革等方面创造了有益经验,走在全国前列。吴宏耀指出,经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史阶段。面对新形势新要求,必须深入贯彻落实中央1号文件精神,积极推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。就马鞍山而言,当前要科学确立产业发展目标,积极壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链。要坚持质量兴农,突出优质、安全、绿色导向,推进农业由生产导向转变为消费导向,由追求农产品产量转向提升质量。要优化农业从业者结构,注重招才引智,支持农业创业,鼓励农民参与,积极培育新型农业经营主体,增强带动效应,促进现代农业发展和农民增收。

左俊代表市委、市政府感谢中农办、水利部和省农委、省水利厅长期以来对我市三农工作给予的有力指导和大力支持。左俊表示,我们将以此次中农办视察调研作为有力鞭策,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业发展方式转变,推动我市现代都市农业更好更快发展。

(文/黄洪涛  /邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端