今天是:
争做文明市民,创建卫生县城!
首页 >> 图片新闻
市委书记魏尧赴和县调研城乡规划建设管理工作(图)
浏览次数:4924  发布时间:2017-02-15 09:50:33

 

 

 

 

 

214,市委书记魏尧前往和县,调研城乡规划建设管理工作。他强调,要加强城乡规划建设管理,不断改善城乡居住环境,进一步提高城乡建设品质,真正让城乡形象有提升、人民群众得实惠。

市委常委、宣传部长苏从勇,市委常委、市委秘书长吴桂林参加调研;县委书记刘殊、县长戴瑞,县委常委、宣传部长刘金星,县委常委、组织部长王家寿,县委常委、县委办主任黄金秋,副县长潘良廷、熊贤达、毛祚双等陪同调研。

魏尧一行先后来到和县历阳镇戚镇村、龙华村,实地察看农村生活垃圾和污水整治情况。得知和县积极探索运用市场化方式开展农村生活垃圾和污水处理,取得了良好效果,魏尧点头表示满意。他说,建设美丽乡村,就是要从老百姓最关心的生活垃圾和污水处理这些基础性的工作做起,将垃圾、污水收集好、处理好,把环境搞得干干净净,实现污水达标排放,并做到常态化、长效化,真正让村庄更美丽、环境更美好。驻足在龙华村美丽乡村规划效果图前,魏尧指出,要坚持规划引领,努力将其打造成美丽乡村示范点。在原和县人民医院棚户区征迁改造项目、陋室小区老旧小区改造项目现场,魏尧详细了解了项目进展情况。他强调,实施棚户区改造和老旧小区改造是改善人居环境、提升城市品质的重要举措,在工作推进过程中要充分听取群众意见,严格执行政策,规范操作程序,确保公开公正透明,真正把惠及民生的好事办好,让广大群众满意。

在随后召开的调研座谈会上,魏尧认真听取和县有关工作情况汇报后指出,近年来,和县高度重视城乡规划建设管理工作,在加强环境治理、完善县城功能等方面做了大量工作,城乡规划建设管理水平不断提升,城乡环境面貌大为改观,成绩值得充分肯定。

魏尧强调,推进城乡规划建设管理是一项基础性的重要工作,关乎群众切身利益,事关城乡品位形象,既是民生工程,也是发展工程。全县上下要切实提高思想认识,把城乡规划建设管理作为一项重点工作来抓,时时放在心上、抓在手上,坚持不懈、久久为功,全面提升城乡规划建设管理水平,真正让城乡形象有提升、人民群众得实惠。要坚持规划引领,注重把握细节,完善功能配套,切实做到以规划引领城乡建设发展。要加快城乡建设,以项目为抓手,突出做好农村生活垃圾和污水处理、城镇棚户区和老旧小区改造等工作,进一步改善人居环境,提高城乡形象和品位。要强化城乡管理,认真贯彻全市文明创建“四整治四提升”行动部署要求,紧密结合和县实际,分清轻重缓急,主攻薄弱环节,让城乡环境更美好、更宜居。要积极学习借鉴江浙等长三角发达地区城乡规划建设管理工作的先进理念和成功经验,实现思想观念的等高对接,推进城乡环境升级和管理水平升级。

魏尧指出,近年来,和县认真贯彻落实市委、市政府决策部署,全力加快发展步伐,经济社会呈现出良好的发展势头,综合经济实力不断增强,未来发展潜力很大。新的一年,希望和县坚持以经济建设为中心,牢牢扭住发展第一要务不放松,大力开展“项目建设年”活动,坚持经济工作项目化,项目工作责任化、数据化,围绕主导产业,聚焦项目建设,大力推进科技创新、招商引资和技术改造,加快发展战新产业,强化土地、资金等各类要素保障,着力做大经济体量,提高发展质量和效益。全县各级干部要弘扬务实创新精神,铆足劲、加油干,不断开创各项工作新局面,为全力推动“三个走在前列”、建设更高水平小康社会作出积极贡献。

在和县期间,魏尧一行还实地调研了农村基层党建“两平台一机制”建设工作。

(文/江勇  /邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端