今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 图片新闻
市委副书记孙勇来和督查美丽乡村建设工作
浏览次数:5019  发布时间:2017-02-09 09:24:14

 

 

 

 

 

 

 

28,全市美丽乡村建设督查组分两组深入部分县区、园区,实地督查美丽乡村和乡镇政府驻地建设情况,并在和县召开美丽乡村建设现场会,对全省美丽乡村验收迎检工作进行再动员、再部署。市委副书记孙勇,市委常委、宣传部长苏从勇分别率组督查并共同出席现场会。

孙勇一行先后来到了含山县林头镇、运漕镇、环峰镇,和县善厚镇、香泉镇、历阳镇,实地察看了部分美丽乡村和乡镇政府驻地建设情况。每到一处,他都认真听取乡镇和村有关负责人的情况介绍,仔细察看道路、污水处理厂等基础设施建设和环境整治情况,并就发现的问题提出具体解决意见。苏从勇一行先后前往博望区丹阳镇、当涂县黄池镇、示范园区年陡镇以及和县功桥镇、西埠镇实地督查。

在当天下午召开的现场会上,孙勇指出,全省美丽乡村验收工作迫在眉睫,全市各相关县区、新区、园区要继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的作风,抢抓每一天,全力提速度,紧张快干,对标达标,做到认识再提高、问题再聚焦、责任再落实,真正把迎检工作做好、做扎实,确保在此次省级验收中取得应有的好成绩。他强调,针对当前存在的问题,大家要对照验收标准,组织专人专班全力整改,补缺补差,做到签单销号;实行加人、加班、加机械、加资金“四加机制”集中攻坚,确保在完善硬件建设的同时高标准做足“软件”文章,并进一步做好环境整治和氛围营造工作,力争在验收中多得分、得高分。要坚持“谁家的孩子谁来抱”、“谁的地盘谁负责”,管好各自的“一亩三分地”;“一把手”作为第一责任人要投入足够精力,亲自过问、亲自指挥、亲自检查,将压力传递到位,将重难点问题抓在手上,深入现场亲自督办,确保落实到位。

苏从勇在主持会议时要求大家要保持当前良好势头,集中精力、因地制宜抓好整改,确保在此次省级验收中走在全省前列。

在和督查期间,县委书记刘殊,县委常委、宣传部长刘金星,县人大常委会副主任陈时埂、副县长熊贤达、毛祚双,县政协副主席鲁玲及各包点县负责人陪同督查或参加现场会。(文/王燕、方丝佳   /邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端