今天是:
首页 >> 信息回复 >> 办理残疾证及申请低保

办理残疾证及申请低保

各位领导好:
我家大哥在清明燃放烟花炮竹时,炸伤眼睛,后经医治还是导致一只眼睛失明,现在每月都要去医院开药吃,维持不发炎感染。且原先工作也因此丢失,处理失业状态。整个家庭无经济收入来源(注,其于多年前离婚,有一女儿需要抚养,目前上小学)。现想咨询:1.这种情况可否办理残疾证明?如可以,需要准备什么资料及证明? 2.这种情况本人及子女可否申请低保?如可以,需要准备什么资料和证明?麻烦领导关注下。谢谢

网友:
  你好,如果是初次申请低保,建议可向所在地镇民政事务所或县低保中心实地或电话先咨询低保申请条件、程序和相关政策后,再根据实际情况决定是否申请,并准备相关申请材料和证明。县低保中心电话:5309958。联系人:张迎春,13966327111。


和县民政局
2017年10月12日

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端