今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 信息回复 >> 咨询二胎不能剖腹产的相关政策

咨询二胎不能剖腹产的相关政策

最近听到各医院说关于二胎,头胎是剖腹产二胎现在不给剖腹产,想问一下这个文件颁布的真实性,头胎剖腹产二胎强行顺产的危险性是非常大的。颁布这个指令实际上有什么作用呢?不管是对产妇孩子还是对医生来说都是很不负责任的,卫计委严卡,要求医院剖宫产率,而且是针对头胎是剖腹产的产妇。别的省有相关文件么。个人觉得如果是头胎可以把控剖腹产率,因为子宫没有损伤还是可以顺产的,但首胎是剖腹产子宫已属于疤痕性子宫,在生产过程中极易出血大出血和一些意想不到的结果,这真的有关人命的。别的省也没有出台相关政策,希望得到领导相关解答。 谢谢。

网友:
  你好,因自然分娩有提高新生儿的抵抗力,促进新生儿肺泡成熟,提高新生儿运动协调力,减少产妇产后出血,增加亲子关系等好处,因此,自然分娩一直是我国提倡的分娩方式。关于来信人所说的第二胎是疤痕子宫的情况,也请来信人放心,医生会根据来信人产前检查的情况,综合临产时的产程进展来制定适合个体的分娩方式。


和县卫计委
2017年9月8日

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端