今天是:
首页 >> 信息回复 >> 办理身份证

办理身份证

尊敬的县长大人,您好。本人母亲与上周去姥桥派出所办理身份证因为系统原因没有办成,被告知说和县也能办理。这周就去了位于安天对面的历阳派出所办理身份证被告知不能补办,问其原因说要出示暂住证。本人母亲是姥桥人在和县有房产。想问下为什么不能补办。安徽省与2015已经出台政策可以异地办理身份证。

网友:
  你好,安徽省内异地证办理只能受理换领二代身份证。依据安徽省居民身份证异地受理工作方案第三条,异地受理需要的证明材料有:申请人的居民户口簿或本人居住证、驾驶证、社保卡、学生证等带照片的有效证件之一。第五条,异地受理工作流程中第(一)款规定,申请人提出异地办证申请。申请人持居民户口簿或本人居住证、驾驶证、社保卡、学生证等带照片的有效证件之一,到居住地的户籍派出所(户办大厅)提出异地办证申请。首次申领二代身份证只能在申请人的户籍所在地办理。异地证办理的相关具体问题可以咨询电话0555-5320089。


和县公安局
2017年5月19日

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端