今天是:
保护碧水蓝天,共建绿色家园。
首页 >> 信息回复 >> 关于小贾村分田问题

关于小贾村分田问题

尊敬的戴县长您好:
本人是功桥镇新塘行政村小贾自然村一名村民,最近村里对承包的耕地进行调整重新分包到户,而我的户口没有外迁也未在夫家取得耕地,且原承包的耕地尚在合同期限内,但村委会却强行将我的耕地收回。根据土地承包法第三十条“承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地”,第三十五条“承包期内,发包方不得单方面解除承包合同,不得假借少数服从多数强迫承包方放弃或者变更土地承包经营权,不得以划分“口粮田”和“责任田”等为由收回承包地搞招标承包,不得将承包地收回抵顶欠款”。我想知道村委会是依据什么来办理这件事的?他们的做法合法吗?
最后,烦请戴县长在百忙之中给个答复。

网友:
  你好,经调查,反映基本属实,但不是村委会强行将其收回,而是农业开发,耕地需调整,来信人因出嫁而未分到土地。现已在商议处理。


功桥镇人民政府
2017年5月16日

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端