用户名: 密码: 注册 忘记密码?
政府网站首页 
首页 | 在线咨询 | 市民议政 | 民意征集 | 百姓话题 | 人在他乡 | 和州原创 | 网络文摘 | 车行天下 | 电脑应用 | 中介平台
  请先登录 回复主题
和县电视问政领导小组办公室关于征求电视问政素材的公告 点击数:5998 回复数:6 楼主
和县电视问政领导小组办公室
来自:安徽省马鞍山市
注册会员
IP:
积分:90
主题:11
回复:2
用户注册时间2014-10-15
  为进一步拓宽民众的利益表达与诉求渠道,全力打造“公众参与、干群互动”的问政平台,进一步密切干群关系,转变作风,提高效能,推动我县转型升级、加快发展。经县委、县政府研究决定,在全县范围内开展“电视问政”活动。
  我县第一批参加“电视问政”活动的单位为:县公安局、发改委、经信委、商务局、旅游局、行政执法局、环保局、财政局、教育局、卫生局、民政局、人社局、计生委、文广新局、住建局、招商局、市场局、安监局、交运局、农委、国土局、蔬菜局、政务服务中心、林业局、水务局、房管局、重点局、征管局、招标局。
  为真实、广泛地征求问题,形成完备的问政素材,现热忱邀请广大市民积极参与,结合上述单位各自职能,提出您的意见与建议。
  素材报送方式:
  1、通过县政府网站和州论坛《民意征集》栏目征求意见主题帖征集。
  2、电子信箱:hxdswz@163.com
  3、热线电话:0555-5312604
  4、联系人:李翔(18056576416)
  感谢您的支持!期待您的参与!

和县“电视问政”工作领导小组
二0一四年十月十五日
发布时间:2014-10-15 11:38:36 复制地址 编辑帖子 回复
<-单击可收缩回帖
李书平回复:关于征求电视问政素材的公告 1 楼
李书平
来自:
中级会员
IP:
积分:399
主题:6
回复:87
用户注册时间2012-05-16
这个必须顶 我最关心石杨的污染问题
回帖时间:2014-10-16 23:12:45   返回顶部  回复
焦点关注回复:关于征求电视问政素材的公告 2 楼
焦点关注
来自:
注册会员
IP:
积分:100
主题:4
回复:10
用户注册时间2014-02-28
电视问政是个好事,作为和县的一普通居民,我积极拥护经县委、县政府的决定。
这些年和县可谓是贪官、庸官、懒官当道,很多部门不履行本单位、本部门的职责,严重不作为、或者是乱作为,办事拖拉推诿、深深地伤害了和县广大人民的心。
好在习近平主席上台以来在全国惩腐败、治贪官、查奢侈、反浪费、抓效能,让全国人民看到了希望,和县的政风在一定程度上也有所改善,官员不再明目张胆的搞腐败,大吃大喝之风有所收敛,办事效率有所提升,态度有所改善。但是对照和县这些部门的职责来看还远远不够。也远远不能满足中央的要求和广大人民群众需求。所以电视问政此时的出台是个好事,办好话在一定程度上能够更好地促进和县政风的改进。希望这个举措不要走过场。在此提几点希望和建议:

一:效仿安徽电视台问政栏目,组织和县的电视台、和县监察局经常深入和县各单位、各部门、各基层组织和单位对照其工作职能进行明察暗访,进行绩效考核。并把暗访的结果和处理意见在和县电视台、和县人民政府网站对全县人民公示,以禁效尤、以正视听。

二:组织和县审计局、和县财政局对和县发包的工程项目的账目、各单位、各部门本身的账目进行财务审计和评估,坚决杜绝奢侈浪费、账目造假等违规违法行为。中央的政策是好的,可是俗话说的好:“上有政策、下有对策。各单位在账目造假上各有一套,这个已经是心照不宣的事情”。这个需要和县审计局、和县财政局尽心尽力地其细挖。

三:现在的政府惠民政策很多,各种补贴层出不穷,但是有许多成为职能部门和相关审批人的权柄,成为徇私舞弊、损公肥私的工具,这个里面的漏洞非常大。这个方面一定要严查。和县纪委、和县检察院反贪局要及时跟进介入。

四:和县县委、县政府、和县电视台、设立举报投诉电话,随时对投诉人反映的全县各单位的不作为、乱作为的行为进行查处和曝光。

五:和县县委、县政府也包括和县电视台,一定要走群众路线,深入基层和边边角角,听取广大人民群众的反映和呼声。俗话说的好:“群众的眼睛是雪亮的”。及时地听取群众的意见和呼声才能防患于未然,及时化解矛盾和纠纷,真正达到和谐社会。

六:大力地宣传和县的正能量方面:比如在好人好事方面、单位里面爱岗敬业方面、长期扎根基层的方面、或是邻里之间相互帮助的、尊老爱幼的、讲文明的、懂礼貌的、爱学习的、遵守公德、社会秩序的、守法、守诚信的等等方面中表现突出的个人、单位、企业,要给予及时表扬和宣传。在和县全县营造并形成一种良好、积极向上的氛围。让全和县真正成为百姓安居乐业和向往的家园。
回帖时间:2014-10-21 10:57:32   返回顶部  回复
李书平回复:关于征求电视问政素材的公告 3 楼
李书平
来自:
中级会员
IP:
积分:399
主题:6
回复:87
用户注册时间2012-05-16
您说的实在精彩了 详实 务实 佩服!
回帖时间:2014-10-21 16:03:09   返回顶部  回复
如梦人生回复:关于征求电视问政素材的公告 4 楼
如梦人生
来自:
新手上路
IP:
积分:19
主题:0
回复:1
用户注册时间2014-11-05
一期一个问政单位是否少了,可以每期对几家职能相近单位同时问政!
回帖时间:2014-11-05 15:50:25   返回顶部  回复
他山之石回复:关于征求电视问政素材的公告 5 楼
他山之石
来自:
中级会员
IP:
积分:310
主题:26
回复:24
用户注册时间2012-07-16
今天看到县政府搞电视问政,想到之前南京电视台搞的电视问政,感觉和县这一届政府在拓宽言路上比以前有很大进步,现把在和县发现的一些问题以及一些建议,反映一下:

1、在和县小车子,包括一些私家车,特别是那些新车子,包括一些类似4S店里的车子,在和县大多数为一些汽贸店、洗车店,不挂临牌,有的车子简直就是无任何牌照悬挂,在县城横冲直撞,也没有人管,而且一到晚上小车子都是开着大灯,不管有没有与对面来车交汇,存在着很大的安全隐患,建议对这些车子要发现一起,查处一起,然后通过电视台,路边的大屏幕进行曝光;

2、希望和县在条件允许的情况下,在县城各个道路就象南京桥北浦口那边一样多装一些高清探头(建议县公安局可以去南京浦口那边调研),抓拍一些车辆违停,无牌照驾驶,同时通过探头也有利于打击犯罪,增加破案率,提高市民的安全感;

3、和县现在被马鞍山把白桥、姥桥划走,建郑蒲港新区,和县经济开发区好企业、大企业还是很少,引进的基本上都是落户在化工园的企业,建议加大县经济开发区招商引资力度,要引进一些带动作用大的企业,这样既能增加县财政收入,又能增加县经济开发区的人气,从而带动和县整体商业、房地产业的发展;

4、和县人力资源市场都是在周一到周五开市,建议和县人力资源市场可以考虑在周末开市,可以仿效南京长江路人才市场招聘时间的安排,以方便广大求职者求职;

5、和县县城基础实施条件差,道路建设进度缓慢,道路绿化、保洁,包括道路边花草树木的保养都不到位,感觉和县县城建设没有给自己一个很好的定位,不知道主要领导,包括分管领导有没有想过到底想把县城建设成什么样子,到底要花多长时间来建设,包括一些商业网点的布局进度;

6、和县的出行很不便利,个人觉得和县现在虽然划给马鞍山,但和县大多数人还是去南京的比较多,2015年南京地铁通到桥林,不知道和县的主要领导、相关部门有没有想过用什么方式与之进行对接,估计5-10年内和县是不可能建地铁,把宁和城际连接起来的,开通市际公交,以及公交线路的选择应该要提上日程了;

7、建议和县后期基础实施建设、市政建设多征求市民的意见,比如说规划建设新的图书馆等,把市民要急需要的先建设,真正做到执政为民、执法为民。
回帖时间:2014-11-30 20:37:04   返回顶部  回复
 回复主题 注册用户 忘记密码 回到顶部  
  您需要登录后才可以回帖,若没有用户名,请先注册再登录。| 注册
 
用户名:
密  码:
 
 
主办单位:和县人民政府办公室  承办单位:和县人民政府网络信息中心
皖ICP备05003859号    管理员信箱:hxgovcngly@163.com