您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县法院:律师调解为多元化纠纷解决机制注入新活力

访问次数:564 作者: 和县人民法院 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-12-03 09:18
文字大小:

11月27日,和县综治矛调中心的律师调解室内,在律师张化的主持下,争执不休的双方当事人终于握手言和,达成调解协议。

原告李某某与两被告继承权纠纷一案,案情清晰,矛盾不大。起诉后,和县法院立案庭建议李某某通过诉前调解尽快解决纠纷,保障当事人权益。随后,在调解室内,张化律师和双方当事人心平气和的协商对话,从法理和情理角度出发,降低了当事人的对抗心理,使其更容易坦诚面对和信任律师,对律师的建议更容易接受,最终促使该案圆满解决。

律师参与诉前调解是和县法院多元解纷工作的重要组成部分,有利于促进两个平台一体化建设,有利于节约司法资源,快速实现当事人的合法权益,更是在继承和发展“枫桥经验”的同时注入了新的活力。(吴曼如)

扫一扫在手机打开当前页