您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县审计局:扎实开展县级预算执行审计整改工作

访问次数:532 作者: 和县审计局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-12-03 08:25
文字大小:

 

9月10日,县审计局受县政府委托,向县人大常委会第三十二次会议报告了2018年度预算执行和其他财政收支的审计情况。会后,县审计局按照审计整改要求,结合巡视整改以及县政府原主要负责人经济责任审计整改等工作,转变审计理念,创新整改方式,先后采取狠抓现场整改、促进制度建立、加大督查考核以及实行清单销号等措施,强力推进审计整改工作,取得了较好成效。至目前,已完成审计报告中32个问题的整改工作,占问题总数91.50%,充分发挥了审计机关“治已病防未病”作用,解决了审计工作“最后一公里”问题。

11月28日,县审计局向县人大财经工委汇报了2018年县级预算执行审计整改工作推进情况。在听取县审计局汇报后,县人大财经工委负责人对整改工作取得的实绩给予了肯定,并就下一步整改工作开展以及财政管理工作提出了建设性意见。(县审计局 殷军)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页