您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

市领导杨勇义来和调研指导工会工作

访问次数:1595 作者: 和县总工会 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-12-03 08:05
文字大小:

11月29日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义一行来和县调研工会工作,并召开座谈会。县人大常委会副主任、县总工会主席陈时埂陪同。

IMG_20191129_142646.jpg

    杨勇义首先来到历阳镇华阳社区。社区工会作为“小三级”工会组织,最贴近广大职工群众。在听取社区负责人关于区域化职工之家建设和活动开展情况介绍后,杨勇义对华阳社区工会工作给予了赞扬。他要求,社区工会要充分发挥自身组织优势,巩固工会基层阵地,引导广大职工群众听党话、跟党走。

IMG_20191129_144352.jpg

    在县经济开发区,杨勇义一行实地考察了开发区新时代职工文明实践中心。他指出,和县经开区通过打造特色职工活动中心,为广大职工提供休闲、娱乐、阅读、健身一站式服务,是工会工作坚持以“职工为本”的生动体现。

IMG_2909.JPG

    座谈会上,杨勇义一行认真听取了和县总工会工作情况汇报,与会企业工会、社区工会负责人和劳模代表等,分别就各自关心关注以及如何做好工会工作进行了座谈发言。杨勇义对和县工会工作予以肯定,勉励大家立足本职,切实强化、优化、硬化工会职能,在各自岗位上展现作为、体现价值。

    杨勇义强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心、牢记使命”,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,把广大职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要积极宣传工会组织优势,发挥好工会密切联系职工群众的桥梁纽带作用,最大限度地把职工群众吸引到工会组织中来;要聚焦主责主业,切实履行好维护职工合法权益的基本职责,实施普惠服务,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。要认真谋划明年重点工作,强化工作举措,狠抓工作落实,推动和县工会工作再上新台阶。(和县总工会)

扫一扫在手机打开当前页