您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开整治形式主义为基层减负专题调度会

访问次数:1635 作者: 系统管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-29 16:31
文字大小:

20191129164057234_Oqw8YUAa.jpg

 

11月29日,我县召开整治形式主义为基层减负专题调度会,对整治形式主义为基层减负工作进行再动员、再部署,确保完成“减负”目标任务。县委常委熊贤达出席会议并讲话。

会议指出,今年是“基层减负年”,县委高度重视此项工作,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,认真落实中央和省委、市、县委“基层减负年”工作举措,切实将整治形式主义为基层减负工作抓深抓实。

就认真做好减负工作,熊贤达要求,各级各部门要立即行动起来,全面完成今年的减负任务。一要落实目标管理。对照县委确定的减负工作目标要求,坚持做到少发文、发短文、少开会、开短会,坚决把文山会海压下去,把督查检查考核减到位;二要压实工作责任。各级各部门要明确专人负责,严把文件、会议、督查检查考核等各个关口,加强统筹协调,落实落细工作措施。三要严格实行奖惩。建立减负工作台账,坚持“一月一对账、一季一调账、年底算总账”,县委办公室、县政府办公室对各单位目标完成情况进行跟踪、通报。

熊贤达最后强调,减负不是减责任、减质量,不是为庸政懒政怠政开口子,更不是全面从严的要求降低了。必须开的会还是要开,必须发的文还是要发,必须督促落实的事还是要抓,防止从一个极端走向另一个极端。(县委办)

 

扫一扫在手机打开当前页