您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

马鞍山市委举行“新时代大讲堂”专题报告会

访问次数:782 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-15 16:49
文字大小:

11月14日,市委举行“新时代大讲堂”专题报告会。市委书记张岳峰主持报告会。中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师姜跃应邀作《苏共丧失执政地位的历史教训》专题报告。袁方、从辉、钱沙泉等市四套班子领导出席。

报告会上,姜跃从“苏共治党治国中的主要问题”、“戈尔巴乔夫改革时期的苏共”、“苏共丧失执政地位的教训与启示”三个方面,深入阐述了苏共丧失执政地位的过程、原因和教训。报告以翔实的史料、透彻的分析、忧患的意识和深刻的见解,向大家展示了鲜活的、立体的苏共亡党亡国画面,具有很强的感染力。

张岳峰在主持报告会时指出,报告使人震撼、发人深省、引人深思,为我们上了一堂生动的党性教育课。广大党员干部要深刻汲取苏共亡党亡国的教训,充分认识我们当前面临的各种风险挑战,切实做到以史为鉴、居安思危。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动做到在党言党、在党忧党、在党爱党。

据了解,举办“新时代大讲堂”,是市委进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。大讲堂将定期邀请知名专家来马鞍山讲课,进一步提高领导干部的理论素养。

(记者柴胜松)

扫一扫在手机打开当前页