您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

马鞍山市:现场“把脉支招” 助力企业发展

访问次数:799 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-15 16:48
文字大小:

全省“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周活动于11月11日至15日展开。为贯彻落实省政府关于“四送一服”的部署要求,11月13日,进驻我市的省“四送一服”双千工程第十工作组分成3个小组赴各县区重点项目现场开展调研、帮扶工作,为相关项目把脉支招,零距离提供贴心服务,助推经济健康快速发展。

工作组先后深入当涂奥克斯年产800万套智能空调产业园项目、科达洁能年产1万吨人造石墨(高端球形石墨)负极材料技改项目、亨利食品马鞍山厂区项目等18个重点项目现场走访调研,实地了解相关项目建设、生产运营、要素需求、政策兑现等方面存在的困难和问题,听取企业负责人诉求,向企业宣讲解读国家和省、市出台的涉企普惠性政策。

在当涂奥克斯年产800万套智能空调产业园项目现场,工作组对当涂县招商引资、全力服务企业等工作表示了赞赏,对企业的发展状况表示了肯定。勉励企业要严格按照标准生产经营,研发新产品,搞好品牌营销,不断扩大企业影响力。

在科达洁能年产1万吨人造石墨(高端球形石墨)负极材料技改项目现场,公司负责人提到,公司相关技改项目资金投入大,回报周期长,资金周转存在一定困难,希望能增加融资渠道。工作组表示,需要省里平台解决的问题,他们义不容辞,会立即把这个诉求向上反映汇报,争取尽快给该公司一个满意的结果。同时,鼓励企业自主创新、求真务实、开拓进取,以市场为导向,走科学化、制度化、规范化的企业之路。

省“四送一服”双千工程第十工作组进驻我市后,通过走访重点企业,召集相关企业负责人座谈,组织要素对接等方式,积极回应企业诉求,实实在在帮助企业解决生产经营中的实际困难,提振了企业家发展信心,激发了市场主体活力,提升了服务实体经济能力。

(记者 涂慧民)

扫一扫在手机打开当前页