您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

马鞍山市:聚焦“防大旱抗长旱”持续发力 坚决打赢抗旱救灾攻坚战持久战

访问次数:526 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-11 14:58
文字大小:

11月9日上午,全省抗旱救灾工作电视电话会议召开,市长袁方,副市长杨善斌在市分会场参加会议。

省会议结束后,袁方就贯彻落实中央领导、省委省政府主要领导批示指示和会议精神作了讲话。袁方指出,抗旱救灾工作开展以来,全市各级各部门行动迅速、取得了初步成效,现在已进入关键阶段,要再接再厉、攻坚克难,既要打赢当前抗旱救灾攻坚战,也要防大旱、抗长旱,打好持久战。

袁方强调,要坚决保障用水安全,按照“先生活、后生产”的原则,聚焦偏远地区农村居民、贫困户等重点群体,采取有效措施,保障群众生活用水,同时强化水质动态监测,确保饮用水安全。要坚决稳住农业生产,通过提水调水、打新井淘老井等方式,全力保障灌溉用水,加强水资源科学调配,抓紧补墒抢墒播种,适时调整种植结构,扎实做好秋收冬种。要坚决抓好森林防火,加强流动巡查,加大野外用火管理和违法行为打击力度,做到打早、打小、打了。要坚决压实工作责任,全面推进天气监测、水资源调配、救灾救助、机械和用电油料供应、资金保障等各项工作,强化调度会商,上下联动、形成合力。要举一反三,聚焦短板弱项,全面提升水利基础设施建设水平。

(记者 况安轩)

扫一扫在手机打开当前页