您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县一中89届校友唐学友在母校设立教育基金

访问次数:2143 作者: 系统管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-08 17:00
文字大小:

20191108153107292_k9O94DGY.jpg

11月8日上午,和县一中“唐学友孔娜教育基金”设立仪式在县会务中心举行。县委书记戴瑞、县长汪强、县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文、县委副书记王小强、副县长王竹梅、县政协副主席陆光英,和县上海商会副会长、德国SED公司上海代表处中国区首席代表唐学友以及和县上海商会会长朱有彬一行出席仪式。

仪式上,和县一中校长汪静与唐学友先生签定了基金合作协议,并向唐学友先生颁呈了捐赠证书。

根据协议,和县一中“唐学友孔娜教育基金”由唐学友先生及夫人孔娜女士共同出资,自2020年8月开始,以学年计,捐助年限从2020年到2034年止,每年捐助10万元,共计150万元。本基金主要用于资助和县一中在籍的高一到高三年级品学兼优的贫困学生、高考文理科各前五名优秀学子(应届生)和优秀学生所在班级的班主任;对考取清华大学、北京大学学生,将额外奖励学生及其班主任。同时,该基金鼓励受助者努力学习,积极进取,自强自立,立志成为有益于国家、有益于社会、有益于人民的人。(鲍陈燕  吴慧)

扫一扫在手机打开当前页