您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

庆祝第20个中国记者节暨马鞍山市第六届“十佳新闻工作者”表彰大会召开

访问次数:625 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-08 14:39
文字大小:

 

20191108145106288_8mAhWgs0.jpg

11月7日上午,庆祝第20个中国记者节暨马鞍山市第六届“十佳新闻工作者”表彰大会在市会议中心举行。市委常委、宣传部长夏劲松出席并讲话。

夏劲松指出,今年以来,全市广大新闻工作者紧紧围绕市委市政府中心工作和重大决策部署,采写了大量富有时代感影响力的新闻作品,有力壮大了主流思想舆论,为构筑全 市人民的共同理想发挥了不可替代的作用。

就进一步做好全市新闻舆论工作,夏劲松强调,要高举旗帜,牢牢把握正确政治方向。加强学习,深刻领会“把政治方向摆在第一位”这个关键要求,把习近平总书记在党 的新闻舆论工作座谈会上提出的“48个字”总要求作为行动指南。要顺势而为,占据融媒 时代舆论引导制高点。新闻工作者要顺应时代发展大势,强化互联网思维,推动媒体融合 发展。要提高能力,践行“四力”讲好马鞍山故事。广大新闻工作者要扎基层、看实况, 以“脚力”打牢新闻基础;察方向、识大势,用“眼力”预测新闻价值;转思维、调思 路,以“脑力”展现新闻深度;重细节、新角度,用“笔力”刻画新闻故事,真正成为党和人民满意的新闻工作者。要不忘初心,打造一支高水平新闻队伍。新闻工作者要做到深入基层、深入群众,把社会实践当作最好的课堂,把人民群众当作最好的老师,努力创作出更多接地气、有温度的新闻佳作。

会议表彰了第六届“十佳新闻工作者”以及第六届“十佳新闻工作者”提名奖获得者。马鞍山日报社等主流媒体负责人介绍了践行“四力”活动情况,“十佳新闻工作 者”代表作了交流发言。

(记者 张莹)

 

扫一扫在手机打开当前页