您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县建筑领域实名制用工正式全面启用脸谱考勤

访问次数:1322 作者: 和县住建局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-07 08:05
文字大小:

近日,由和县新碧置业有限公司开发,江苏建总控股集团有限公司承建的碧桂园.公园上城项目,首次安装了“人脸识别门禁考勤设备”并与马鞍山建筑领域农民工工资监管平台成功对接。“脸谱考勤设备”的安装,标志着我县建设领域农民工实名制管理工作已迈上了新的台阶。

“脸谱考勤设备”通过人脸识别的方式采集现场劳务用工人员姓名、身份证、班组、工种、进出场时间信息,实时向平台系统传输农民工每天脸谱考勤真实的出勤情况。

我县建筑领域以前使用的电子IC考勤卡,在实际运用中,部分班人员和人员为了逃避监管,代替考勤、虚假考勤时有发生,为了有效避免因虚假考勤、民工工资冒领等风险弊端。今年以来,县住建局积极与监管平台开发单位对接,及时对监管平台进行升级改造,并率先在我县建筑工程全面升级为脸谱考勤。

该系统实现了从项目人员进场、考勤、工资发放等重要环节的全程记录,实行现场实时3D加红外的考勤模式,有效的规避了电子IC卡考勤中的漏洞,全面提升考勤的真实性和现场管理水平。

下一步,县住建部门将结合平台系统上报的数据,采取跟踪监控与实地检查相结合的方式,进一步加强对我县建筑领域农民工群体的管理力度,从源头上扼制民工欠薪矛盾的产生,最大程度的保障好建筑业农民工的合法权益。(县住建局 夏清桂)

扫一扫在手机打开当前页