您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育(图)

访问次数:1309 作者: 乌江镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-07 08:00
文字大小:

1.JPG

3.JPG

5.JPG

10月28日下午,乌江镇党政班子成员、村居书记等集体赴西梁山革命教育基地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展革命传统教育,接受思想政治洗礼。

在西梁山革命烈士纪念馆广场前,面对鲜艳的党旗,镇党委书记李永平率领大家昂首而立,庄严地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声,是信仰的力量,是奋斗的宣言。李永平勉励全体党员要始终坚守共产党人的革命信仰,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让忠诚看齐成为政治自觉,真正把主题教育学习成果变为工作的行动、变为具体的措施,在全面融入长三角、奋力打好“南京牌”中展现新担当、新作为。

随后大家来到西梁山革命烈士纪念馆展厅内,大家边走边看,不时驻足,详细了解每一张历史图片、每一件实物史料、每一幕场景和每一个故事,重温了那段艰苦岁月。在“优秀村支部书记、模范人民调解员”乌江镇原黄坝村党支部书记曹发贵烈士先进事迹展区,镇长杨永前动情地说,这里的革命先烈有不少是乌江籍,革命胜利来之不易,榜样就在身边,我们要更加自觉地守初心、担使命,始终保持昂扬的精神,把心思集中在“想干事”上,把本领用在“会干事”上,把目标放在“干成事”上,用自身的“辛苦指数”换来乌江的“发展指数”。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征路。在通往西梁山革命烈士纪念碑和主峰,有一段很长的上山台阶, 镇党政主要负责人带领班子成员和村居书记,用双脚踏寻革命先辈走过的足迹,大家一路走一路思,感悟初心使命,汲取前行力量,坚定不移走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

重温艰苦卓绝的峥嵘岁月,感悟红色经典的时代内涵,全体党员接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,大家纷纷表示,今后将进一步坚定信念守初心,矢志砥砺担使命,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代乌江改革发展新画卷。(乌江镇  余华兵)

 

扫一扫在手机打开当前页