您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

历阳镇:多措并举做好冬季安全生产工作

访问次数:1401 作者: 历阳镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-11-07 08:20
文字大小:

为确保辖区各项生产和群众生活安全,历阳镇多措并举切实抓好冬季安全生产工作。

一是加强组织领导,落实责任到人。镇安委办召开“两委”专题会议对冬季安全生产工作进行周密部署,确定各包片干部任责任人,做到职责、思想、准备工作到位。并成立以社区书记任组长,社区干部、网格员、社会管理员、安置小区物管员任成员的《历阳镇安全隐患排查“百日攻坚”专项行动领导小组》,制定详细实施方案,开展安全隐患排查。

二是开展广泛宣传,提高安全意识。利用社区党员大会、居民代表会议宣传布置安全生产工作,党员结合“两学一做”积极做好群众安全宣传工作;在社区网站、宣传栏发布安全提示信息;并向居民、商户、企业发放宣传资料,提醒广大群众注意增强安全意识。

三是突出检查重点,排查安全隐患。入冬以来,社区干部、社会管理员、物管员加强对辖区的安全巡查、检查力度,重点对烟花爆竹、消防防火、食品安全、道路交通、空房、人员密集场所、工贸企业及建筑工地等进行全面隐患排查,发现问题及时上报,依法整改消除安全隐患问题,确保在本社区范围内不发生安全生产事故,切实保障居民群众生命财产安全。(历阳镇:赵婷婷)

扫一扫在手机打开当前页