您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动

访问次数:1668 作者: 石杨镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-16 11:00
文字大小:

 

 

根据国家发展改革委等九部委《关于开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动的通知》部署要求,石杨镇全面开展专项治理行动,切实解决一批涉及政府为主要当事人的产权纠纷问题,维护企业和企业家合法权益,进一步创优“四最”营商环境,构建亲清新型政商关系。

一是建立常态化工作机制。镇多元调解中心畅通与法庭、检察院、工商业联合会、企业联合会、信访部门、行业协会商会、律师协会等相关方面的联系沟通渠道,随时接收各有关方面推送的涉政府产权纠纷问题,及时研究协调解决。此次专项治理行动结束后,继续发挥好产权保护协调工作机制的作用,建立常态化工作机制,持续推动专项治理行动期间未办结案件和产权保护协调机制成员单位等各方面持续推送、反映的产权保护案件的解决。

二是及时宣传和反馈工作成效。做好舆论引导工作,从正面报道政府积极开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动、维护企业和公民合法权益的工作举措、典型案例,增强人民群众的获得感。同时建立工作台账,及时将纳入专项行动的产权纠纷案件的处理意见或处理结果向当事各方反馈,并于每季度最后一个月的25日前,将上一阶段的工作推进情况、重点案件攻坚情况报送上级产权保护协调工作领导小组办公室。

三是持续扎实做好政务诚信建设工作。以此次专项治理行动为切入点,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于完善产权保护制度、加强政务诚信建设的决策部署,完善政府守信践诺机制,建设法治政府、责任政府、诚信政府。政府及有关部门和各村居在法定权限内与市场主体订立契约,不得作出违背有关法律、法规或者超出法定权限的政策承诺。行政机关依法行政,共同加强产权保护,促进政务诚信建设。(石杨镇:倪林    责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页