您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县退役军人事务局:和县”四到位”做好部分退役士兵社保接续工作

访问次数:1459 作者: 和县退役军人事务局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-16 16:44
文字大小:

根据中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》和省、市部分退役士兵社会保险接续工作会议精神,和县多措并举开展部分退役士兵社保接续工作,确保按期保质保量完成任务。

一是安排部署到位。该县迅速行动,成立了和县解决部分退役士兵社会保险问题专项工作组,制定了《和县部分退役士兵社会保险接续工作实施方案》及相关配套文件,召开了全县动员大会,并对各镇各有关单位工作人员进行业务培训。按照“方便快捷、规范运作、安全高效”的原则,建立了“一门受理、协同办理”的经办机制。

二是宣传引导到位。该县利用电视台、政府网站、微信公众号等平台发布公告,通知符合政策的退役士兵按时限要求申请办理。同时印制《关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的公告》在全县7个镇退役军人服务站及93个村(社区)服务站点张贴到位,确保政策宣传不漏一人。

三是流程规范到位。该县人社、医保、民政等有关部门密切配合,抽调专人具体负责,严格按照实施方案中的具体实施步骤积极投入此项工作。及时为前来申请办理的退役士兵提供社保、医保缴费清单及个人证明材料等,按照规定的步骤和时间节点,规范办理流程,缩短办理时限,做到接续人数清、办理情况明。

四是热情服务到位。为方便符合条件的退役士兵办理社保接续业务,真正做到让服务对象“少跑路”,县退役军人事务局指定专人负责来电、来访、业务办理等工作,耐心地告知退役军人及家属办理社保接续所需的材料以及相关的政策,做到有问必答,有疑必释,提供优质高效的服务。(县退役军人事务局  张晋    责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页