您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:中秋送温暖、爱心系孤老

访问次数:1469 作者: 香泉镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-16 08:43
文字大小:

 mmexport1568189235808.jpg

mmexport1568236578621.jpg

2019年宣传月以筑牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,推进香泉镇民族团结进步宣传月活动扎实有效、健康有序开展。香泉镇白云禅寺动员10余名社会各界人士,汇聚力量共同关爱老人。9月11日下午(在中秋佳节来临之际)到香泉镇敬老院开展“送温暖献爱心”活动,为老人送上节日慰问礼品并致以衷心的节日祝福!

“大爷大妈!我们来看您了”,爱心人士人没到声音却先到了。一大堆慰问品搬运摆放在食堂餐厅现场时,呈现的是满满的爱意,传递着尽是人间真情。相聚时脸上都是笑容,一切是那么的自然温馨,香泉镇敬老院的老人们回报以热烈的掌声。大家细化分工、团结协作、井然有序的向94名老人分发慰问品(月饼5个,微型收音机一台,无糖麦片一袋,酱心米果一袋,护肤甘油一瓶,麝香追风膏2盒,眼药水2盒等)。爱心人士购买的生活用品细心周到,实用性强。

活动中,爱心人士带来医疗器材免费义务给老人们量血压、测血糖,医生热心的给有病情的老人号脉听筒诊断,了解近期身体状况,提出合理化治疗建议。

活动现场,爱心人士还主动和老人们聊聊家常、递上水果请老人品尝,就像对待自己的父亲母亲一般,让老人们感觉到了不一样的温情。临近结束,参与爱心捐赠的人士与香泉养老院老人们留影留念。

关爱是一种传承,关注是一种责任,榜样是一种力量。关爱老人、关心老人、关怀老人,让老人们老有所居、老有所养、老有所依、老有所乐,让人间充满温情充满爱。这次活动是香泉镇大力弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,将宣传月中“宗教活动周”活动落到实处的重要举措之一。(香泉镇:张乾春     责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页