您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县烟草局:开展“中秋”节前扶贫慰问工作

访问次数:1295 作者: 和县烟草局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-16 15:15
文字大小:

为进一步落实精准扶贫工作要求,深入了解结对帮扶的贫困户节前生活情况,全面掌握他们的实际需求,为他们带去组织的关怀和温暖,值“中秋”佳节来临之际,县烟草局主要负责人率领其他领导班子成员及结对扶贫的工作人员于9月11日前往结对帮扶的贫困户家中开展节前扶贫慰问工作。

在香泉社区,该局主要负责人与社区负责扶贫的干部进行了座谈交流,深入了解贫困户、社区需要解决的实际困难以及需要协调的问题,听取他们关于精准扶贫工作的意见与建议。

在每一个贫困户家中,慰问组为他们送上节日慰问品和节日祝福,并详细了解他们的当前生活状况、收入情况和面临的实际困难,鼓励他们保持积极乐观的心态,正确面对困难,听取他们对扶贫工作的意见与建议,共同为早日脱贫而努力。

据了解,该局结对帮扶的18户贫困户于2018年底全部实现了脱贫。现阶段,扶贫工作人员与困难户所在的社区积极配合,帮助困难户提高收入,提升生活质量,巩固脱贫成果。(县烟草局     责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页