您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

全县“法律明白人”“法治带头人”培训班开班

访问次数:2284 作者: 和县司法局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-12 08:10
文字大小:

 

                     图片4.png

9月11日,全县“法律明白人”“法治带头人”培训班开班,副县长何平出席会议,全县各镇、村基层干部100余人参加培训。

此次培训会旨在贯彻落实省司法厅、省法宣办《关于在全省农村实施“法律明白人”“法治带头人”培养工程的意见》文件精神,全面推进法治乡村建设,着力提高村级领导干部法治乡村建设能力,培育一批以村干部、人民调解员为重点的“法律明白人”“法治带头人”。培训会专门邀请了专家对其授课,培训课程涵盖人民调解、法律援助、社区矫正、法治宣传及扫黑除恶专项斗争等内容。

培训结束后,参训学员纷纷表示,将立足本职工作,积极推进基层法治建设,当好法治建设的“带头人”,切实做到依法执政、依法行政,让群众真正信任法治,信任政府,让法治和县的明天越来越美好。(和县司法局 陈蓉)

图片2.png

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页