您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县市场局:石杨市场所开展“两节”食品安全专项检查

访问次数:1687 作者: 和县市场局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-12 10:51
文字大小:

 

中秋和国庆“两节”来临之际,为营造良好的节日食品安全环境,进一步加强市场食品安全监管力度,及时排查和治理食品安全风险隐患,确保广大人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,石杨市场所在辖区内开展了节前食品安全专项检查,全力“护航”两节期间百姓餐桌安全。

一是加强重点节令性食品安全监管。主要检查超市、便利店、农贸市场等场所,重点检查月饼、糕点等节令性食品生产日期、保质期,要求商家严格按照贮藏要求存放,做好进货记录,对散装食品要求商家做好防蝇防虫等工作。同时对进商家进货查验记录、产品进货台帐和信息溯源凭证等进行了检查。

二是大力开展餐饮业专项检查。对辖区内的早点店,小餐馆,饭店等场所进行专项检查,对餐饮业的相关证照、从业人员健康证办理情况、店内生产加工场所卫生、食品安全管理制度建立、餐饮具清洗和消毒以及餐厨废弃物处理情况等进行了逐一细致的检查,同时落实食品采购进货查验和索证索票制度、做好台帐记录,杜绝和防范重大食品安全事故的发生。

通过开展食品安全专项检查,进一步掌握了辖区内食品的经营现状,努力消除食品安全隐患,保障“双节”食品安全,确保人民群众“舌尖上的安全”,让群众度过一个安心的节假日。(市场局  周佳     责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页